学院首页|学院概况|党建思政|学科专业|师资队伍|科学研究|教学管理|研究生教育|学生管理|校友园地|工程认证|工大主页
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
材料学院召开庆祝教师节青年教师座谈会
2022-09-09 08:59  

在第38个教师节来临之际,98日下午,材料学院在403会议室召开庆祝教师节青年教师座谈会。学院领导班子成员及青年教师参加。学院党委书记曙光主持。

院长吕凯教授对全体教师致以节日的问候,介绍了自己在学校的求学与工作经历,鼓励与会老师畅所欲言,充分交流。

与会青年教师围绕工作与生活、科研与教学、学院发展三个方面,结合自身经历谈了个人体会,并对学院的发展、科研团队建设等建言献策。

在工作与生活方面,曹四龙老师认为兼职行政管理工作,虽然辛苦,但各方面能力能得到很大提升,特别是在学校科研处的锻炼,对科研项目的申报有很大帮助。学院焊接团队给予他未来方向的指导和经费的支持,对他鼓励很大。李学磊老师表示学院对青年教师各方面的支持力度很大,决不辜负学院的培养,未来会更加努力工作;闫鹏宇老师表示入职以来,无论在工作还是生活上,学院和其他老师都给予了他很多帮助。在如何处理好教学与科研的关系方面,李伯辰、王济业、白燕芸、高宇曦、刘晓燕、刘畅、敖敏等青年教师纷纷表示,一方面要做好日常教学工作,另一方面要对研究方向有明确规划,努力产出高质量的科研成果。青年教师对学院都有着深厚的感情。大家一致认为,学院学术氛围浓厚,工作环境不断优化,在这个大家庭中找到了归属感,并表示未来会再接再厉,努力平衡好各方面关系,为学院发展多做贡献。

学院领导班子成员从教学、科研、管理等角度与青年教师进行了亲切交流。在学科交流方面,吕凯院长强调,让青年教师在行政管理岗锻炼,能更好更快地融入学院,熟悉专业、学科和各位老师,也能更有利于个人成长;青年教师要结合自己的科研方向,尽早谋划,做好项目申报准备工作,同时要与原课题组导师、师兄弟等保持联系,尽可能建立自己的团队。针对他们对学院实验室场地分配、实验设备购置、对青年教师的成果考核等的建议和意见,吕院长一一做了答复。徐俊瑞副院长也谈了谈自己的感受,并鼓励青年教师通过个人努力争取各种机会,多参加学术交流,对于教学和科研精力要合理分配,争取将科研团队影响做大做强,形成聚合效应。李国伟副院长希望青年教师科研教学齐头并进,科研方面要找准目标,结合学院现有设备及个人的专业方向,及时找到契合点,加快个人成长速度。王金彪副院长指出,很高兴,在座的各位教师都担任班主任工作,你们要牢记立德树人的根本任务,成为学生成长路上的指明灯、引路人,希望你们把原来学校学生教育管理好的做法和经验带到学院,大家相互学习交流,推动学院的学生管理工作更上一层楼。

曙光作总结发言。材料学院是个温暖的集体,有朴实的工作作风和扎实的发展基础,学院将贯彻新发展理念,在创新中发展,力所能及地为大家创造优质的工作环境。期待大家通过努力拼搏争取成为本学科领域知名人士,为学院建设贡献自己的青春力量。希望全体新教师要响应习总书记号召,以立德树人为己任,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

关闭窗口


Copyright ® 2010-2012 内蒙古工业大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved.

邮编:010051 联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号