学院首页|学院概况|党建思政|学科专业|师资队伍|科研实验|教学管理|学生管理|研究生教育|校友园地|工大主页
文章内容页
当前位置: 学院首页>>公告通知>>正文
材料学院关于做好2019年“五一劳动节”假期前后学生教育管理工作的通知
2019-04-29 11:41  

今年“五一劳动节”假期较长,且与周六日相连。因此,做好小长假前后的学生教育管理工作更为重要,现就有关事宜通知如下。

一、劳动节放假时间

51日至4日放假,共4天。428日(星期日)、55日(星期日)上班、上课。

二、工作安排

1、加强学生安全教育。教育引导学生树立纪律意识和安全意识,自觉遵守校纪校规。教育引导回家或者外出游玩的学生要注意人身和财物安全,并提醒学生外保存好贵重物品。教育学生不得加入非法传销组织、提醒学生防范套路贷等校园诈骗,保障自身及财物安全。开展消防安全教育和交通安全教育,禁止在宿舍使用酒精炉、蜡烛灯明火,禁止在宿舍内做饭、炒菜等,“违禁物品”不得带入公寓规定。

2、严格执行“禁酒”规定。加强教育引导,坚决落实“禁酒”管理规定。

3、严格执行学生请销假制度。学生离开学校回家或出行一天以上,必须履行书面请假手续。明确出行的目的地、返校时间、联系方式、本人签字等信息,返校后办理销假手续。本次离返校统计由学生本人通过易班进行登记备案,对无法通过系统登记的学生,仍然需要填写纸质离返校登记表。

4、认真执行学生集体外出审批制度。凡集体(含各班级、团总支和学生会及所管各部门、党支部、宿舍等团体)组织学生到校园以外开展的各类活动,集体出行必须由班主任或辅导员带队出行,且必须履行审批手续,填写《内蒙古工业大学学生集体活动登记表》,经学院签批后报学生工作处备案。

5、加强在校外住宿学生和夜不归宿学生的管理。班主任老师要掌握校外住宿学生的情况,对存在安全隐患的,立即劝导学生回校住宿。对夜不归宿的学生,班主任老师要对发现的情况要及时上报。

65512:00前各班组织统计学生返校情况,班主任掌握好未按时返校学生情况,并做好书面请假手续,返校后及时销假。

三、有关要求

1、高度重视。统一思想认识,认真负责。请各位班主任老师深刻认识加强安全教育的重要意义,要采取灵活多样的形式对学生加强安全教育,传达学院文件精神,加强学生的安全教育。

2、抓好落实。班主任老师要深入班级、课堂、宿舍,主动了解学生情况,掌握的重点关注学生的情况,及时反映学生的意见和要求,帮助学生解决实际困难。辅导员、班主任保证联系方式畅通。遇有学生突发意外事件,要及时做好处置并向有关部门汇报。

          材料科学与工程学院

                                                                                               2019423

关闭窗口


Copyright ® 2010-2012 内蒙古工业大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved.

邮编:010051 联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号