学院首页|学院概况|党建思政|学科专业|师资队伍|科研实验|教学管理|学生管理|研究生教育|校友园地|工大主页
文章内容页
当前位置: 学院首页>>公告通知>>正文
材料科学与工程学院关于认真做好2019年暑期前后有关学生工作的通知
2019-07-19 18:40  

各班班主任老师、各班级:

为进一步做好2019年暑期前后有关学生工作,现将有关要求通知如下,请认真执行。

一、学生放假及返校报到时间

720日(星期六)—830日(星期五)放假。831日(星期六)、91日(星期日)返校报到,92日(星期一)开始上课。

二、有关工作安排

1、严肃考试纪律,教育引导学生诚信应考。考风考纪要常抓不懈。目前我校正处在考试周,学生正在紧张备考。班主任要向学生反复强调考试纪律的严肃性,教育引导学生进一步端正考试态度,集中精力复习备考,坚决杜绝考试违纪、作弊行为的发生。

2、密切关注学生思想动态。学期末学生复习备考压力较大,班主任要密切关注班级学生思想动态,及时做好有关学生思想政治教育工作。

3、做好学生暑期去向登记工作。以班级为单位,详细准确填写《材料科学与工程学院学生假期去向登记表》,经班主任签字后,于712日前交到团学工作办公室。暑假期间,学生公寓不安排学生留校住宿,对个别不能返乡的学生,班主任老师要掌握学生的具体情况,督促学生要将具体情况向家长汇报。学生返乡到家后要向班主任报平安,对未到家的学生班主任要及时联系,精准落实每一名学生的假期返乡情况。

4、做好学生暑期安全教育工作。放假前各班级要利用多种方式普及各类安全知识,有针对性地帮助学生了解掌握假期防溺水、防诈骗、警惕交通事故、躲避自然灾害等安全常识。通过致家长一封信、假期安全承诺书、网络平台等多种途径告知每一位学生。特别要加强对假期打工的学生的安全教育,教育引导同学们打工时一定要签订合同,防止出现被诈骗及其他意外情况发生,并要引导学生打工所从事的工作要符合法律法规的规定。班主任老师要加强暑期对班级学生的持续引导,做到防范知识反复讲,安全警示常常提,切实提高学生的安全意识和自防自护自救能力,确保学生安全返乡,度过一个安全愉快的假期生活。

5、引导学生充分利用假期时间开展好社会实践活动和假期复习。引导学生重视社会实践活动,积极参与社会实践锻炼,让同学们在实践中“受教育、做贡献、长才干”。提醒学生参加社会实践活动时一定要注意安全,提前做好各类预案,防患于未然。引导本学期有补考的学生,要充分利用假期时间做好复习备考,为下学期初的补考提前做准备。

6、关注学生暑假结束后返校情况。班主任老师要掌握班级的每一名学生的返校情况,确保能够联系到每一名同学。对无故不按时到校或者请假未批准的学生,要如实上报学院,学院将按照学校的有关规定进行处理。

7、做好暑期家访工作。今年暑期,我院将有两名教师深入学生家庭进行家访。家访教师在家访过程中要注意出行安全;要按照学校家访工作要求,在家访后一周内撰写家访新闻稿,连同相关照片发送至邮箱xgc@imut.edu.cn,学校将进行专题系列报道。家访结束后,要及时做好活动总结,提交《内蒙古工业大学2019年家访工作记录表》。

8、确保信息畅通,及时就暑期班级学生突发事件保持联系。

                             

                           材料科学与工程学院

                            2019712

关闭窗口


Copyright ® 2010-2012 内蒙古工业大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved.

邮编:010051 联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号