学院首页|学院概况|党建思政|学科专业|师资队伍|科学研究|教学管理|研究生教育|学生管理|校友园地|工程认证|工大主页
文章内容页
当前位置: 学院首页>>公告通知>>正文
关于做好2021/2022学年家庭经济困难学生资助工作的通知
2021-11-25 16:48  

 

各班级:

为进一步落实精准扶贫政策,保障家庭经济困难学生正常在校就读、温暖过冬、顺利返乡,按照教育部有关文件精神,现将进一步做好家庭经济困难学生资助工作有关事宜通知如下:

    一、资助内容

  (一)冬衣补贴

        1、资助范围

   (1)已摸排的孤儿、事实无人抚养、失亲学生;

   (22021/2022学年被认定为家庭经济困难学生但未获得学校资助的学生;

   (3)其他确实需要资助的困难学生。

    2.资助标准及名额

    冬衣补贴资助标准为300/人,学校分配到我院138个名额。

   (二)寒假返乡补助

   1.资助范围

   (1)寒假返乡的孤儿、事实无人抚养、失亲学生;

   (2)寒假返乡的精准扶贫家庭学生、建档立卡家庭学生、低保家庭学生、残疾学生;

   (3)其他寒假返乡确实需要资助的困难学生。

   2.资助标准及名额分配

   返乡补助资助标准为200/人,学校分配到我院138个名额。

    二、具体要求

    学生本人通过学生工作管理系统“困难补助”界面提出冬衣补贴、返乡补助申请,要求如实勾选困难生认定家庭困难类型,并详细撰写申请理由(包括家庭重大变故,家庭人口等不少于300字),有佐证材料的上传照片。于1125日本周四中午12点前提交完毕。

    经学院党政联席会议讨论通过、公示无异议后,由学院统一将拟推荐获得资助学生名单报送学校党委学工部。望各班级积极配合,保证将资助落到实处。

    特此通知

 

 

 

 

 

材料科学与工程学院团学工作办公室

   20211123

 

 

关闭窗口


Copyright ® 2010-2012 内蒙古工业大学材料科学与工程学院 All Rights Reserved.

邮编:010051 联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号