材料科学与工程学院召开师德标兵报告会

2023年07月05日 17:53  点击:[]

75日,材料科学与工程学院举办师德标兵报告会。我院师德标兵陈芙蓉教授作宣讲。

陈芙蓉教授以“坚守教育初心 潜心立德树人” 为题,从个人的教育背景、任职经历、教学工作、管理服务、科学研究、学科建设、学生培养和教师培养八个方面,结合她的成长经历以及在成长过程中的感受与体会作了宣讲,向全院教师提出倡议:要当好学生成长的引路人!一要坚定理想信念,做师德表率;二要提升专业能力,做育人能手;三要满怀博大爱心,做心灵使者。

通过此次讲座,老师们受益匪浅。大家明确了如何以师德标兵为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,学为人师,行为世范,立德修身,潜心治学,开拓创新,做一名合格的高校教师,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。