学院召开2023届毕业生就业工作推进会

2023年03月16日 15:33  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实我校关于做好2023届毕业生就业工作的相关要求,努力实现毕业生更加充分和更高质量就业,材料科学与工程学院于313日下午在化工楼报告厅召开了2023届毕业生就业工作推进会。

首先,学院党委书记曙光对目前高校毕业生就业形势、学院毕业生就业情况和特点进行了分析,指出目前毕业生就业形势复杂、严峻,动员同学们要积极行动起来,树立先就业,后择业,再创业理念,以积极地心态参加线上、线下招聘会,希望同学们做好求职准备工作,能牢牢把握这次春季校园招聘会机会,调整择业期望值,克服盲目乐观、等靠和从众心理,相信通过全员上下师生共同努力,大家都能找到适合自己的工作岗位。

学校招生就业处胡国强老师以认清问题,精准就业为主题,分别从认清自我、认清环境、精准出击三个方面进行了专题讲座。对近年来考公、升学、就业情况进行了分析,同时将本校的升学环境、就业环境进行了统计,将校招与社招对比,提倡同学们积极参与校园招聘会,在认清自我与环境的前提下,做好各项准备,奋力迈向青春新征程。

通过本次就业工作推进会,使同学们对当前的就业形势有了更加全面准确的认识,对自身的就业规划也有了更加明确的方向。

数年沉淀,才华在身,未来可期。愿我院毕业生能以积极的态度去争取就业升学等机会,为自己博取一个更美好的未来。

上一条:十一届党委第四轮巡察第一巡察组巡察材料科学与工程学院党委动员会召开