材料科学与工程学院党委召开“新的征程”毕业生党员座谈会

2019年07月04日 09:50  点击:[]

624日上午,材料科学与工程学院党委在工程技术楼A512召开“新的征程”毕业生党员座谈会。院党委书记车广东出席并讲话,党委副书记、副院长吕凯主持会议,毕业生党员代表参加座谈。

座谈会上,11名毕业生党员先后发言。材物15级于天池同学发言中讲到:“大学四年收获满满,感谢老师教给自己为人处世,感谢学院、学校创造各种平台和锻炼的机会,我们会不忘初心,将在学习和工作岗位上继续保持奋斗的热情”。材15-3班冯博同学表示,“作为毕业生党员,我们会铭记老师的每一句鼓励和每一次激励,我们就是一面鲜红的旗帜”。材16-6班明干图同学谈到“从预科到本科经历的五年的大学生活,自己的语言表达能力、人际交往能力都得到了很大提高,感谢党组织大家庭的关怀,感谢和自己共同成长的同学们给予的无私帮助”。研2016王鹏同学表示“研究生的学习经历让自己收获了成长,无论将来考博还是就业,都会更加严格要求自己,处处起到模范带头作用。”同学们纷纷表示,要不忘初心,牢记宗旨,为党旗增辉,为母校争光。

车广东在总结讲话中首先对即将毕业的同学们表示祝贺,对全体毕业生党员在学院发展建设中所作的工作表示感谢。并提出了殷切希望:一是希望全体毕业生党员坚定理想信念,在党言党,在党忧党,做一名坚定的马克思主义信仰者。二是希望同学们心存敬畏,敬畏党纪国法,弘扬工匠精神,做合格的社会主义建设者和接班人。三是希望广大毕业生心存感激,铭记工大人身份,继承“唯实尚行”的校风,做工大精神的弘扬者。

会上,党务秘书、团学办公室副主任马晓凤部署了党组织关系转接工作的有关事宜。