汇聚新青年力量 解码新质生产力—材料与化工分论坛成功举办

2024年06月03日 17:54  点击:[]

5月25日,内蒙古工业大学青年学者论坛材料与化工分论坛在材料科学与工程学院512会议室成功举办。分论坛由材料科学与工程学院李国伟副院长主持,学院副院长徐俊瑞及青年教师、博士、硕士研究生等80余人参加。

论坛中,于爽作了题为“硅酸镱/氧化铪环境障可磨耗复合涂层构建与高温损伤行为”报告,于爽从国家需求、科技难点等方面深入浅出的介绍了钛合金表面突破耐高温/高效隔热/高温雷达-红外兼容隐身涂层体系与制备技术的难点及解决方案。李学磊作了题为“全固态锂电池高镍层状氧化物正极设计制备及性能研究”,针对目前锂离子电池具有的优点、缺点及亟待改性的难题提出了创新性的看法,并提出了相应的解决措施及实验方案。许镇潮、闫鹏宇、白燕芸、高晓波、李宇光、其木德等6人分别从半导体材料性能第一性原理计算、金属液态成形理论与控制、金属的疲劳性能优化、光催化等研究方向做了精彩的科研报告。现场气氛融洽,学术氛围浓厚,引来掌声阵阵,参会人员都表示受益匪浅,分论坛在热烈的掌声中顺利结束。

本次分论坛为青年教师及博士搭建了展示科研成果、拓展学术视野的交流平台,进一步激发了青年学者的科研热情,营造了浓厚的学术之风,为助力青年科研人员创新能力的提升起到了推动作用。

上一条:材料学院举办“电场辅助下高熵合金连接陶瓷材料接头组织与性能研究”和“轻金属高压凝固组织调控与性能”