内蒙古自治区焊接学(协)会2024年工作会议在我校举行

2024年07月31日 18:24  点击:[]

7月27日,由内蒙古自治区焊接学会和内蒙古自治区焊接协会主办,内蒙古工业大学承办的内蒙古自治区焊接学(协)会2024年工作会议隆重举行。来自全区各高职院校、研究院以及企业的近百名专家学者围绕内蒙古自治区焊接领域未来发展趋势与前沿问题开展了研讨。

会议由内蒙古工业大学材料科学与工程学院副院长李国伟主持,内蒙古北方重工业集团有限公司兵器科技带头人、内蒙古自治区焊接协会理事长高云喜在开幕式上致辞。中国焊接学会副理事长、北京工业大学李晓延教授以“国际焊接学会变革与发展”为主题介绍了国际和国内焊接学会近年来的主要进展和所面临的挑战。内蒙古科技大学校长韩永全对本次会议的召开表示祝贺,对与会专家和学者表示欢迎,对关注内蒙古自治区焊接事业发展的支持者表示感谢,并代表内蒙古自治区焊接学(协)会作了工作报告。大国工匠、内蒙古第一机械集团有限公司卢仁峰以新时代产业工人如何弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神为主题,围绕自身经历,讲述了在工作岗位上认真钻研、不断攻克技术难题、提升专业技术水平的成长之路。诠释了“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神,激励了广大参会代表立足岗位,建功新时代。

本次会议旨在加强内蒙古自治区焊接领域的学术和技术交流,共同探讨自治区焊接领域未来发展方向与前沿问题,搭建产学研用交流合作平台,促进内蒙古自治区焊接新技术、新工艺的发展。

上一条:我院在“徕卡杯”第十三届全国大学生金相技能大赛斩获佳绩