教学活动
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 教学活动 >> 正文

材料加工基础课程群教学与实践创新团队开展教学研讨

2023年11月17日 16:39  点击:[]

1116日,材料加工基础课程群教学与实践创新团队在工程技术楼A403会议室召开教学研讨会。材料学院金属材料工程专业负责人张瑞英教授,材料成型及控制工程系、材料与冶金系主任受邀参会。团队全体成员参加会议。团队负责人崔晓明主持会议。

会议围绕团队建设进展情况、2023版课程标准修订内容和工程教育专业认证等工作进行了深入研讨与交流。团队负责人崔晓明介绍了团队建设任务内容,建设计划与任务分解情况,总结了现阶段团队建设成效,进一步明确了团队今后建设的主要工作方向。与会人员在课程教学目标、教学改革模式、课程思政建设、工程创新实践、人才培养目标等课程建设方面进行了热烈讨论。受邀老师对团队建设发展提出了科学合理的建议和意见。会上,团队教师主动对接学院各专业方向负责人,对标相应专业方向工程教育认证标准要求,共同研讨2023版课程标准修订内容并达成完善共识。

下一步,团队将继续传承 求真、务实、严谨、协作的优良工作作风,坚持“学生中心、成果导向、持续改进”的教学理念。在新工科建设的背景下,不断丰富教学手段、科学升级教学模式、提高课程教学质量,为推进专业建设、人才培养高质量发展,提供更加优质的专业课程教学服务。

下一条:材料科学与工程学院召开2017级材料成型及控制工程专业分方向大会