工作动态
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 正文

材料学院党委关于学习传达党的基层建设工作会议的情况

2015年04月21日 11:09  点击:[]

为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,全面落实中央关于管党治党的重大部署,特别是习近平总书记关于从严治党的重要论述。根据校党委的部署要求,落实好全面从严治党工作,进一步加强和改进学院党的建设工作,贯彻落实传达校党委相关工作的安排和部署。结合学院2015年党建工作情况,材料学院党委组织了全范围、多层次的学习活动。

4月9日,学院党委中心组进行了集中学习。对《内蒙古工业大学党委关于贯彻落实全面从严治党要求的实施意见》、《内蒙古工业大学党委关于贯彻落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》、《学院中心组理论学习计划》、《内蒙古工业大学党委关于加强基层党组织建设深入开展“10+3”活动的实施方案》、习近平总书记在中纪委五次会议上的讲话精神及学校基层组织建设工作会议精神等内容进行了深入的学习、交流。

在学院中心组深入探讨的基础上,4月15日,学院党委书记祁龙、副书记车广东就以上内容向学院3个教工党支部、3个研究生党支部、6个本科生党支部书记进行了传达和学习。副书记车广东重点对支部的10个1活动的开展进行了部署和说明。并对各支部在会后接下来要做的工作进行安排和部署。

4月17日,学院党委在图书馆二楼报告厅召开了“材料科学与工程学院2015年全体党员大会”,全体教师党员和学生党员近200人参加会议。会上,学院党委委员韩永全、刘向东、董俊慧、车广东、路焱分别对落实全面从严治党要求的实施意见、贯彻落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见、学院中心组理论学习文件、加强基层党组织建设深入开展“10+3”活动的实施方案及中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见等文件作了解读。

学院党委书记祁龙老师传达习近平书记在中纪委五次会议上的讲话精神及学校基层组织建设工作会议精神,并对我院基层组织建设工作进行部署并提出工作要求。他要求各支部要加强思想建设,要结合学院中心组理论学习计划制定各自的学习计划,要精心组织,抓好落实。全体党员要严明党的纪律。要加强纪律建设,把守纪律讲规矩成为一种行为自觉。希望各位老师和同学以本次大会为契机,各位教工党员老师明确责任,认真做好教书育人的工作,各位学生党员从自身做起,更加严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

各支部高标准严要求夯实基层基础,严格党员教育管理,严肃党内政治生活,切实解决基层党建工作中的薄弱问题,按“动起来、活起来、严起来”的要求认真落实好各项工作,真正发挥好党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

以上分阶段、分层次、分步骤的学习落实,进一步帮助我院师生党员理解和掌握了中央、自治区党委和学校党委的决策部署和工作要求,使我院全体党员进一步了解了党组织在现阶段下所面临的问题和考验,明确了下一阶段的工作任务和工作重点;为学院党委更好地做好党建工作奠定了基础。

上一条:材料学院、机械学院、能动学院联合举办形势与政策报告会