工作动态
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 正文

材料科学与工程学院党委理论学习中心组开展专题学习研讨

2023年11月10日 09:20  点击:[]

11月9日下午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组开展专题学习研讨,学院党委书记曙光主持学习,校党委巡听旁听工作组董小倩列席指导。

会议以《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》的文件精神和自治区广大干部群众感恩奋进的行动事迹为主要内容,通过原文研读和收看新闻等方式开展学习。随后,与会人员就近期学习心得开展交流。

会议强调,国务院新闻办召开发布会再次指出:落实《意见》精神是内蒙古当前和今后一个时期的重要政治任务,需要持续推进、久久为功。服务好这一重要目标就是学院发展主要方向,一是要加强党建引领,认真领会《意见》精神和“六部促进条例”精神,推动改革发展更进一步;二是要加强创新力度,主动从中找定位、找任务,弘扬蒙古马精神和“三北精神”,把材料科学发展与自治区建设目标深度融合;三是要坚持铸牢中华民族共同体意识为主线,切实把习近平总书记的关怀厚爱转化为实干创业的强大动力,全方位建设“模范自治区”。