工作流程
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 工作流程 >> 正文

材料学院学生党支部书记例会制度

2018年09月28日 10:30  点击:[]

为加强党组织建设,贯彻落实党的政策方针,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用及广大基层党员先锋模范作用,切实增强各基层党组织抓好党建工作的责任意识,通过基层组织建设,全面推进各项工作的顺利开展,定期地了解党组织的工作情况,及时掌握党组织在党建工作中存在的问题和好的思路,促进党建工作再上新台阶,现结合工作实际,特制定本制度。

一、支部书记例会准备工作

学院党委书记负责,确定例会议题、会议内容及相关的资料准备,各基层党组织需解决的问题和反映的情况,应事前上报。例会由学院党委书记、副书记主持,各党支部书记记录会议内容。

二、支部书记例会会期

支部书记例会每月召开2次,学院党委可根据工作需要,提前或适当增加大会次数,无特殊情况,不得随意减少次数。

三、支部书记例会主要内容

1、传达上级党组织的工作部署及要求,组织学习政治理论及党内文件。

2、总结前段时间工作情况,安排近期工作,就各党支部重大问题或上级组织安排的工作进行讨论并组织实施。

3、讨论各支部组织发展情况及存在的问题。各支部对每个月的工作情况进行总结,负责汇报每个月检查、落实学生党支部各项工作的实施情况和各项决定、决议的执行情况,并对下个月工作做出计划。包括支部建设、入党积极分子培养和学生组织发展等情况。

4、及时了解本支部党员的思想状况,定期分析学生的思想动态,并有针对性的开展政治思想教育和引导。认真听取学生对党支部、党员工作的意见和建议,及时反映广大同学的愿望和呼声,并切实采取有效措施解决问题。

5、负责交流、汇报学生党支部党员目标管理、民主评议和争先创优等方面工作情况。

四、支部书记例会纪律

1、支部书记例会要做好会议记录。

2、支部书记例会要做好考勤,考勤记录与优秀党支部和优秀党务工作者的评选挂钩。各支部书记未经党委批准,不得无故缺席。

五、例会主要形式

采取查看资料、经验交流、实地参观、学习等不同形式,务求实效。例会由各位党支部书记负责记录、整理、存档,作为基层党建工作的一项工作内容。

材料学院党委

2018年9