我校举行先进轻金属材料开发与加工防护教育部工程研究中心建设验收会

2023年07月25日 11:39  点击:[]

722日,由中国工程院院士、中国矿业大学教授武强,国家杰出青年基金获得者、天津大学教授徐连勇,西北工业大学长江学者特聘教授李文亚等组成的专家组,对自治区教育厅依托我校建设的先进轻金属材料开发与加工防护教育部工程研究中心进行建设验收论证。教育部科学技术与信息化司一级巡视员高润生、自治区教育厅副厅长李盈和我校相关负责人参加验收会。校长郭喜致辞,常务副校长宝音主持会议。

高润生重点阐明工程研究中心验收情况和未来发展方向。李盈介绍自治区有色金属产业发展和相关政策、科技力量等情况。工程研究中心主任韩永全汇报中心建设情况。专家组听取汇报并现场实地考察。

经过资料审阅、质询和综合评议,专家组一致认为工程研究中心建设亮点突出、特色鲜明,对中心在建设期内超额完成任务给予高度评价,并提出指导性意见,希望工程研究中心进一步联合相关企业开展共建,加快工程化及信息化发展,推进标志性成果转化,助力自治区有色金属材料产业发展,成为科技创新的策源地和工程技术人才培养的重要基地。

上一条:材料科学与工程学院一流专业建设与培养方案修订研讨会顺利召开
下一条:内蒙古工业大学党委第一巡察组向材料科学与工程学院党委反馈巡察情况