校企研究院三方合作签约仪式

2023年07月20日 10:23  点击:[]

为了进一步落实我区“科技兴蒙”发展战略,扎实推进创新做实产学研用合作材料科学与工程学院内蒙古新时代经济发展研究院、内蒙古警通科技有限公司三方战略合作协议签约仪式暨科技成转化研讨会于2023717日在内蒙古工业大学材料科学与工程学院举行。内蒙古自治区政协常委、自治区政协教科卫体委员会主任马韶晖研究院、学院、警通科技有关领导出席了本次活动,与材料学院领导进行了交流。

内蒙古新时代经济发展研究院作为智库,充分发挥搭桥牵线作用,通过本次活动牵手校企实现智库、校、企三方合作,为下一步科技成果有效转化提供了产学研用结合的创新合作模式。

研讨会上,三方针对校企双方如何开展多层次、多形式、多领域的合作,如何有效实现校企资源的有机结合和优化配置等关键问题积极讨论,并在关键技术交流、共享研发平台、建立学生实习基地等方面达成深度合作意向。同时,研究院院长厉建宇和学院教授新巴雅尔作为自治区政协委员,积极践行政协助力,委员履职,在自治区政协有关领导的支持下,推动校企合作,为我区企业通过科技成果有效转化实现高质量发展尽职尽责。

会上,马韶晖主任强调,我们正处在一个伟大的时代,国家提出了绿色低碳循环发展目标和“一带一路”发展倡议,我们应积极响应,勇于作为。工业大学材料学院的鲜明办学特色、专业设置和人才优势非常符合内蒙古产业的发展需求,研究院、警通科技与材料学院开展的产学研合作,一定会为内蒙古企业通过科技成果有效转化实现可持续发展带来新的机遇。

吕凯院长介绍了工业大学本学院学生、科研、教师队伍、专业特色、人才培养等方面基本情况,表示将工大材料学院进一步发挥学校技术研发和资源优势,共同推进学校与企业的全面技术合作,积极帮助企业解决发展中遇到的难题,努力实现“校企合作、产学双赢”,为服务地方经济发展作出更大贡献。

研究院院长厉建宇表示由研究院谋划牵头,促成三方产学研战略合作,这是研究院科创中心聚焦主责主业搭建平台、创新做实产学研用合作的具体措施。今后,研究院将持续围绕内蒙古优势特色产业,积极搭平台、促合作,从战略、科技、管理、人才、项目等方面深度挖掘,为自治区经济发展贡献力量。

警通科技副总经理瑞凤表示,警通科技作为行业头部企业,致力于新能源材料产业发展,对产业核心技术及技术创新有较大需求,通过研究院牵线搭桥,实现校企合作,对于警通科技实现企业高质量可持续发展具有重大意义。

会后,研究、警通科技、学院三方领导院长签订了政产学研战略合作协议。签约仪式后,大家集体参观了内蒙古工业大学实验室,深入了解了材料科学与工程学院的发展变迁

上一条:内蒙古工业大学党委第一巡察组向材料科学与工程学院党委反馈巡察情况