推进新型功能材料现代产业学院建设——走访内蒙古中拓铝业股份有限公司

2023年05月18日 10:29  点击:[]

为了推进自治区级新型功能材料现代产业学院建设,55日,内蒙古工业大学材料科学与工程学院吕凯院长、徐俊瑞副院长、闫亮明教授和白凯博士一同赴内蒙古中拓铝业股份有限公司进行了走访调研。

在中拓铝业股份有限公司,吕凯院长一行与中拓铝业股份有限公司王国平总经理进行了座谈,就新型功能材料现代产业学院的理事会建立、人才培养、课程共建、企业需求以及校企产学研合作等方面进行了深入交流。

吕凯院长表示将积极响应中拓铝业关于人才、技术研发攻关、成果转化等方面需求,并全力支持企业人员与高校师生互相融合、互相学习的办学理念。激励学院师生去企业实地进行调研,邀请企业技术人员走进高校课堂,落实引企入校的育人机制。

王国平总经理对吕凯院长一行表示欢迎,就中拓铝业目前的生产情况及主营业务进行了简要介绍,表示愿意进一步合作推进新型功能材料现代产业学院建设,借助我院学科优势,建立产、学、研合作机制,加强企业和学校之间的联系和互动,共同推进企业科技创新和技术进步,提高产品质量和市场竞争力。吕凯院长一行还参观了中拓铝业的生产线,并与公司相关负责人就新型功能材料在铝行业中的应用进行了深入交流。

双方就如何促进新型功能材料产业的发展以及加强校企合作达成了共识,认为新型功能材料现代产业学院的建立对推动材料产业的发展具有重大意义,能够为高校教学改革及企业创新提供新的空间和资源。通过现代产业学院的纽带作用促进高校与企业实现人才、设备、技术等资源的共享,推动材料产业向数字化、智能化、绿色化方向发展。