材料学院赴北京、太原多所高校进行学科调研

2018年11月15日 16:09  点击:[]

11月8日至9日,学院党委书记车广东、院长韩永全、副院长刘景顺等一行赴北京工业大学、北京科技大学及太原理工大学调研。

调研组一行与三所大学材料学院领导部分教师座谈交流。充分了解调研上述院校学科的发展历程、办学现状、特色优势等;韩永全院长介绍了我校的办学基本情况、学科的办学特色以及服务地方经济社会发展情况等;车广东书记介绍了学院学科建设目标和遇到的问题。双方围绕学科建设相关的人才引进、科研团队建设、研究生培养、成果转化、实验室建设、奖励制度等内容进行了深入探讨。

座谈会后,调研组一行实地参观了上述高校的材料专业科研实验室。

本次调研为我院学科建设、研究生培养及实验室建设提供了示范性的参考,明确了下一步相关学科建设工作的方向

上一条:我院刘景顺教授课题组发表的文章入选《Advanced Engineering Materials》封面文章