材料学院党委成功举办第三届书法朗诵比赛

2018年11月02日 10:19  点击:[]

我院党委于111日晚7:00在工程技术楼A512室举办主题为不忘初心跟党走,庆国缅怀周恩来--致党组织的一封信的书法朗诵活动。各学生党支部党员、党员发展对象和入党积极分子踊跃报名参赛。比赛现场,研究第一党支部书记吴春颖、研究生第三党支部书记王旭峰、材料成型第一学生党支部宣传委员战中圆、材料成型第二学生党支部宣传委员牧仁和党务办公室原主任冯博担任评委,材料学院各学生党支部派代表观看比赛。

比赛自1016日下发通知以来,由各个支部积极组织,50人报送作品;通过书法形式和书写内容的初选,17名参赛选手入围决赛。活动现场,随着主持人的精彩开场,本次活动进入了群英会萃的朗诵环节。17名选手身着正装依次上台,带着自己制作的精美ppt或视频、音乐伴奏等,全方位向我们描述了周恩来总理的丰功伟绩,阐释了中国共产党先进的思想理念,歌颂了腾飞崛起的新中国,充分展示了新时代优秀大学生的精神风貌,感动了到场的每一位观众。最终,来自材料与冶金工程系学生党支部王科同志获得一等奖,研究生第三党支部刘嘉平、研究生第三党支部杜培两名同志获得二等奖,材料成型第一学生党支部杜京芮、研究生第三党支部韩蛟和材料与冶金工程系学生党支部王家琪三名同志获得三等奖,材料成型第一学生党支部刘悦、材料成型第一学生党支部杨晔、材料成型第一学生党支部孙晓乐和材料成型第一学生党支部唐博四名同志获优秀奖。

在周恩来总理诞辰120周年之际,我们怀着崇高的敬意共同缅怀这位伟大而无私的领导人。通过比赛,增强了同学们的责任感和使命感,激励着大家为实现中华民族繁荣富强的中国梦而不懈奋斗。