学院高层次人才座谈会暨青年教师学术沙龙活动举行

2024年04月10日 14:31  点击:[]

4月8日下午,材料科学与工程学院高层次人才座谈会暨青年教师学术沙龙活动在工程技术楼A座212室举行。学院领导班子成员及青年教师20余人参加。学院党委副书记、副院长王金彪主持会议。

座谈会上,各位青年教师围绕入职以来在教学、科研、行政岗位锻炼、生活等几方面畅谈感受和体会,对下一步教学、科研方面的打算及成长过程中的期盼等进行了交流。现场气氛活跃。各位老师表示,很荣幸加入材料学院这个大家庭,入职以来深切的感受到学院各位领导和老师们的关心和“传帮带”,未来会再接再厉,在教学和科研等方面不断克服困难,勇攀高峰,为学院的发展做出积极贡献,同时,也对学院科研方向规划、实验仪器设备使用及教育教学等建言献策。

学院领导认真听取了各位青年教师提出的意见和建议,结合学校和学院实际情况进行了逐一的回复和解答。李国伟副院长指出,各位青年教师入职初始首先要熟悉学校和学院的环境,在课程教学上,多向经验丰富的教师请教,鼓励大家先听课,助教,将理论知识深入浅出的传授给学生,争做教学名师;在科研方面要主动服务国家和自治区相关产业,结合学校和学院的现有设备,确立科研方向和目标并做深。徐俊瑞副院长指出,各位青年教师要找到教学和科研的平衡点,合理安排工作精力,鼓励大家多参加学术交流,向优秀的领军科技人才学习,结合自己的科研方向,加入相关团队,尽早谋划,抓住毕业后两年的黄金时间,把自己的科研开展下去,积极申报国家级项目,不断深挖,在教学和科研上都有所建树。王金彪总结时指出,教师是立教之本,肩负着为党育人、为国育才的重要使命,立德树人是教育的根本任务,也是教师的首要职责,各位青年教师要深刻领会教育家精神的核心内涵,坚定心有大我,至诚报国的理想信念,严格遵守科研伦理和学术道德,注重向身边的老教师学习,潜心教学,教书育人,努力成为一名党和人民满意、学生真心喜欢的好老师。学院将一如既往的支持青年教师的发展,力所能及地为大家创造优质的工作环境,期待大家通过努力拼搏争取成为本学科领域知名人士,为学院和学校的发展贡献自己的力量。