材料科学与工程学院举办2024届毕业生“材料类”专业校园招聘会

2024年05月24日 10:50  点击:[]

为了进一步拓宽毕业生就业渠道,推动2024届毕业生实现高质量就业,并促进人才供需的精准对接,5月18日上午由内蒙古工业大学主办,材料科学与工程学院承办的内蒙古工业大学2024届毕业生“材料类”专业校园招聘会在阳光广场举行。本次招聘活动吸引了包括江苏宏德特种部件股份有限公司、包头北方安全防护装备制造有限公司、吉铁铁合金有限责任公司、内蒙古联晟新能源材料有限公司及乌海市包钢万腾钢铁有限责任公司等在内29家用人单位来校招聘,预计提供81个岗位,共预计招聘697人,为毕业生提供了丰富的就业机会。

在活动现场,招生就业处及学院相关领导、各班主任及就业办老师与各用人单位进行了深入的沟通与交流,了解各用人单位对于专业的需求以及人才引进的基本政策,学院领导鼓励毕业生们能够理性地定位自己的求职目标,并积极把握每一次的就业机会。

在现场交流过程中,求职毕业生向招聘人员递送精心准备的简历,招聘人员耐心解答毕业生各类问题。同学们在详细了解企业的相关情况,包括岗位职责、薪资待遇、发展前景等相关信息后。结合自身实际情况,毕业生们积极选择自己心仪的单位并投递简历。

本次专场招聘会的成功举办,为我院毕业生提供了更多的就业选择和机会。同时,包括2023级及各非毕业班同学也积极参与其中,认真了解市场需求和企业的招聘需求,以便明确自己未来的职业发展方向,为日后的求职做好充分准备。

下一步,学院将紧紧抓住就业的关键时刻,并持续做好更充分和更高质量的就业帮扶工作,努力实现2024届毕业生的充分就业和高质量就业。

上一条:我院学生在“徕卡杯”第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(山西内蒙赛区)中获得佳绩
下一条:材料学院举办“基于工业互联网平台助力冶炼行业数字化转型升级和降本增效”专题讲座