学术活动
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学术活动 >> 正文

广西科学院饶为国一行来校考察调研

2023年04月18日 09:28  点击:[]

417日,广西科学院副院长饶为国,广西科技战略咨询研究中心主任黎贞崇,高性能新材料研究所所长、铝产业研究院院长王仲民,广西桂科院铝业有限公司副总经理黄亮一行4人来校考察调研。副校长郝贠洪主持座谈会,国内合作交流处处长车广东、产业技术转移与成果转化中心主任佐侗林、科研处副处长杨晓霞、化工学院院长白杰、材料科学与工程学院院长吕凯参加座谈。

座谈会上,郝贠洪首先对广西科学院一行到校来考察调研表示热烈欢迎。他介绍了学校的建校历史、发展现状及专业优势等基本情况,并结合“内蒙古发展五大任务”,展望了学校未来的发展规划。饶为国对学校的热情接待表示感谢,并说明了此次调研的目的和希望交流的几方面问题。双方围绕科研成果转移转化、研究生联合培养、项目合作申报、横向项目管理、人才培养等展开交流。

饶为国认为内蒙古工业大学的工科布局正是广西科学院紧缺的,希望未来两个单位从满足国家、行业、地方需求,在项目申报、科研成果转移转化、人才培养方面加强合作,建议两校之间签订合作框架协议。副校长郝贠洪表示,此次交流收获很大,学校也会尽快落实框架协议,内部分模块、分领域对接合作,形成优势互补,提高影响力,进一步深化合作与交流。

座谈会后,饶为国一行参观了化工学院和材料学院实验室。

上一条:我院郭锋教授团队在国际期刊《Materials Today》上合作发表高水平学术论文