学术活动
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学术活动 >> 正文

李长明院士一行来校交流并作报告

2023年04月18日 09:26  点击:[]

414-15日,苏州科技大学材料科学与工程学院院长、欧洲科学院外籍院士,俄罗斯工程院外籍院士,美国医学与生物工程院院士,国家高层次引进人才计划,教育部海外名师李长明教授、重庆西南信息有限公司总经理张剑等一行来我校进行交流座谈。

414日下午,李长明院士一行先深入机械工程学院工业设计系CMF实验室、增材制造实验室、学院三创中心与师生交谈,为同学们进行了科研项目指导,并对专业和实验室建设、学生创新创业能力培养了提出了宝贵的建议。校党委书记李占峰、副校长郭洪飞会见李长明一行,就双方在新能源材料研究领域的合作与柔性引进等事宜进行了深入交流。随后,李长明院士为材料学院、化工学院、能动学院师生作题为《双碳背景下的创新—挑战与机遇》的学术报告。

415日上午,副校长郭洪飞与李长明院士、张剑总经理一行进行座谈。郭洪飞对李长明院士、张剑总经理一行来我校进行交流表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。张剑介绍了重庆西南信息有限公司及《材料导报》期刊社基本情况。会上,李长明院士、张剑总经理分别代表《Materials Reports: Energy》和《材料导报》向郭洪飞副校长颁发副主编、编委会副主任聘书。同时,郭洪飞代表内蒙古工业大学与《材料导报》签订战略合作协议。此外,双方就合作办刊、专题组稿、高层次人才引进等工作进行了深入交流,人事处、国内合作交流处、学报编辑部、材料学院、化工学院负责人参加座谈。