团学活动
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 团学活动 >> 正文

材料学院生活部深入学生宿舍进行安全宣讲和大检查

2018年11月13日 15:38  点击:[]

为进一步加强学生宿舍文明建设,提高广大学生宿舍安全意识,及时消除宿舍安全隐患,从11月1日到7日材料学院团委、学生会各部门学生干部深入学生宿舍开展为期四天的安全宣讲和大检查。本次安全宣讲和大检查涉及了我院大一至大四的272间宿舍,覆盖的学生达到1474人次。

本次检查针对各宿舍安全用电、管制刀具、热得快、易燃易爆物品和私拉电源、超负载用电等一系列问题进行全面整顿和检查,并对同学们进行安全知识讲解,以杜绝安全隐患,保证同学们能够在一个安全的环境下生活学习。学生干部们各尽其责,井井有条地对学生公寓进行检查,查看屋内电线电路、宿舍值日制度,询问宿舍同学关于安全用电、防盗防骗防火基本知识和技能方面的问题,及时给予纠正并给出合理建议,消除宿舍安全隐患。

通过本次宿舍大检查提高了同学们安全防范意识,加强了宿舍文化建设。