团学活动
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 团学活动 >> 正文

材料学院举办“两个讲堂”系列活动之就业导航讲堂

2018年04月17日 10:28  点击:[]

为帮助学生了解就业形势,为毕业就业做好规划,413日晚7点,我院于工程技术楼512室举办“两个讲堂”系列活动之就业导航讲堂。本次活动由2018届毕业生刘飞、李杰、马聪三位同学担任主讲嘉宾,大一至大三班级代表参加,张宇鹏主持。

活动开始后,张宇鹏向现场参与的同学介绍了三位主讲嘉宾。三位主讲嘉宾分别从国企就业、私企就业和女生就业,对口专业就业、非对口专业就业几个方面为大家介绍读书、求职的经验,分享了心得。三位主讲嘉宾从笔试、面试前的资料准备,简历的形式、内容,现场的心态调节,面试的几大类型等方面为现场同学讲解并答疑解惑。三位同学除了阐述求职前期准备,更是不约而同提到了大学期间学习、社会实践等方面积累的经验、提升的能力和获得的证书对求职的重要作用,提醒在场同学,自身硬实力的塑造才是最根本的。同学们认真聆听,同时提出问题,三位主讲嘉宾悉心解答。

通过本次活动,同学们有针对性地了解了我院当前的就业形势,明白了日常积累、提前规划的重要性。