团学活动
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 团学活动 >> 正文

材料学院团委组织开展共青团十八大代表候选人推荐工作

2018年04月11日 17:44  点击:[]

根据校团委通知,按照内团办发﹝201815号文件《关于印发<自治区直属高校团委推荐团十八大代表工作方案>的通知》精神,材料学院团委组织开展推荐团十八大代表工作。

根据文件要求和学院党委、学校团委的领导,学院团委下发通知至基层团支部,首先由各支部酝酿、推荐人选,学院团委共收到42名团员的推荐表。根据团支部推荐情况。学院团委于4月10日召开全委会,讨论、选举出2名学院层面代表候选人。4月10日晚,学院团委召集全体委员、全院各团支部书记召开“出席共青团第十八次代表大会代表选举会议”,经现场投票、唱票等环节,公布最终报送学校的一名代表候选人名单,为学院团委副书记马晓凤。

选举权和被选举权是团员在团内的民主权利,团员只有行使好这一权利,才能更好地管理团内事务,代表候选人推荐工作更是团内政治生活中一项重要工作。本次推荐工作的组织开展,是我院团员青年行使、保障自身权利的重要体现,对进一步统一思想,团结和带领全院广大团员学生,紧密围绕学院的中心工作,为学院的进一步发展作出应有的贡献起到了积极作用。