团学活动
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 团学活动 >> 正文

材料学院组织团员青年观看学习央视大型纪录片《互联网时代》

2018年04月11日 17:40  点击:[]

为营造学院本科生创新氛围,激发同学们对科技创新的兴趣,提高大家参与科技创新活动的积极性,材料学院于49日晚在第四教学楼第二报告厅开展 “北疆青年学习进行时”系列活动,组织团员青年观看学习了央视大型纪录片《互联网时代》。全体学生会成员、各班级班长、团支书参与活动,学院辅导员马晓凤主持活动。

活动开始,马晓凤从国家、社会、个人三个层面为大家阐释了科技创新的重要性,结合学院近期创办的蒙古马科技创新团队,介绍了蒙古马的含义、团队成员构成及特长,强调了报名的注意事项,鼓舞同学们积极参与科级创新创业活动。之后,全体参会人员共同观看了《互联网时代》第二集,由阿基米德的构想,到斯坦福大学、硅谷和谷歌公司、苹果公司的创立、发展,再到一系列成功的互联网公司如雅虎、脸谱网、网易、YouTube等的成功,让同学们深刻感受到,在世界任何一个连接网络的角落,无数拥有梦想的人都在不断尝试,创造属于人生的每一刻。

本次学习,同学们深入了解了互联网在更广泛层面上的意义、宏大作用,进一步激发了同学们参与科技创新、科研学术的兴趣,为学院本科生提升科技创新水平夯实了思想基础。