团学活动
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 团学活动 >> 正文

材料学院举办第三期“教授助你成才”讲座

2018年03月27日 10:51  点击:[]

为进一步激发同学们对“双创”工作的兴趣,提高我院学生科技创新水平,325日上午,材料学院于工程技术楼512会议室举办第三期教授助你成才讲座。本期讲座邀请到了指导学生科技创新工作经验丰富的能动学院常泽辉教授做主讲,讲座由材料学院团学办公室副主任马晓凤老师主持。

讲座开始前,马晓凤向大家隆重介绍了常泽辉教授,同学们深感学习机会难得。常教授在讲座中从中国古代四大发明、现代屠呦呦的成绩说起,向大家介绍了大学生与科技创新的关系和国家对“双创”工作的支持,向大家展示了近三年个人所带学生获奖作品使同学们对该项工作有了从宏观到微观的了解,由已经取得一定成绩的学生身上感受到科技创新对大学生的重要性。常教授从参与科技创新各项目、比赛时如何选题、研究的开展、项目书的撰写等方面现场同学提供了诸多思路,提出了科技创新工作对大学生的要求,勉励在场同学进行科技创新有想法和热情一方面,想要取得成功要有过硬的专业基础、团队协作的能力、文章写作能力、理论联系实际的能力和交流沟通的能力等讲座结束后常教授耐心回答同学们提出的问题。

讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕通过此次讲座,同学们明确了开展科技创新需要具备的素质和条件,了解到了科技创新的步骤、方法有力地促进了同学们对于科技创新项目和第一课堂的学习兴趣。

上一条:材料学院开展“改革开放40载,青春志愿我先行”关爱聋儿志愿服务活动