团学活动
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 团学活动 >> 正文

材料学院开展2018年春季学期学生思想动态调研工作

2018年03月27日 09:14  点击:[]

319日晚材料学院院在工程技术楼512召开了2018年春季学期思想动态调研座谈会本次座谈会主要内容了解各班级同学思想动态、了解大家的需求、解决大家的困惑以及为学院近期的重大活动做思想动员。材料学院团学办公室主任代维东、副主任马晓凤、部分学生干部及各班级代表参加会议。

会上两位老师询问了各班级负责人班内同学的思想情况,耐心倾听发言,同学们都各抒己见,谈及上学期末至今的所思所感,谈论过去一学期及本学期开学期间班级同学的思想动态及学风建设。会议期间两位老师耐心的为班级负责人们答疑解惑,并且向各班级负责人通告接下来一段时间重点工作强调各项工作需要各班级积极响应,班级负责人应发动同学积极参与。

根据学校精神,在新学期开学之际,及时掌握学生思想动态、了解学生关心的热点以及个人对未来的规划、发现学生存在的问题,进而有针对性地做好学生的思想工作、及时解决学生的困惑和存在的问题,是学院学生管理的一项重点工作,我院常年坚持与学生交流、多方听取意见,取得了良好效果。接下来,我院还会面向全院学生发放思想动态调研问卷,进行更细致的调研工作。