团学活动
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 团学活动 >> 正文

我院举办少数民族预科经验交流座谈会

2018年01月15日 16:46  点击:[]

为加强民族班、预科班学生学风建设,我院于20171123日召开民族班、预科班交流座谈会。座谈会由学工办老师乔新春组织,由民族生学业指导教师乌力吉贺希格主讲并交流,2016级民族班学生和2017级预科生参加了座谈会。

座谈会上,乌力吉贺希格老师根据自己的预科经历,与民族班同学就各阶段的学习经验及学风等问题进行了探讨。他着重强调刚进入预科阶段的民族生要有正确的自我定位,确立目标、迎头赶上;强调民族生要有危机意识,夯实基础、缩小差距;强调每个人最终取得的成绩主要取决于个人的学习态度和对未来的筹划,鼓励大家努力奋斗,造就精彩人生。

乌老师还指出要从心理和行为上尽快适应大学生活,在正确的自我定位以及具有危机意识的基础上,努力做好每一项任务,即做好课前、课堂、课后三位一体的学习规划,认真踏实地完成每一个学习步骤,在课余时间参加开拓视野的各种活动,与老师和同学处理好关系等。

会议结束后不少同学留下来继续做了有关学科专业特点、预科学习规划、学科就业前景及现状等问题进行了探讨。经过两个小时的经验交流,预科生对预科阶段的学习有了崭新的认识,增强了信心;大一民族班的同学表示要对大学规划和就业等问题进行思考。学院计划后续持续进行关于民族生学习生活方面的讲座、交流,为学院民族班同学搭建平台。