当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 正文

研究生第二党支部组织开展党纪学习教育

2024年04月22日 09:55  点击:[]

为进一步增强全体党员的纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展,近日,研究生第二党支部根据党中央和上级党委的部署要求,组织开展了系列党纪学习教育活动。

支部书记王家琪同志强调了党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党的重要举措。全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

会议还集中学习了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容。学习过程中,党员们认真听讲,积极思考,对条例中的各项规定有了更加深入的理解。同时,支部还结合近年来发生的典型案例,进行了深入的剖析和讨论,使党员们深刻认识到违反党纪国法的严重后果。

在学习过程中,支部还注重将理论学习与实际工作相结合。党员们纷纷表示,要将学习成果转化为工作动力,以实际行动践行党的纪律和规矩。