文件通知
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 文件通知 >> 正文

最是榜样映初心 学院党委组织学习收看《榜样5》专题节目

2021年03月25日 11:14  点击:[]

为增强同学们理想信念教育、提升道德修养、增强模范意识。323日晚,材料科学与工程学院党委在工程技术楼512组织全体师生党员观看了中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样5》专题节目。

节目集中展示了疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和来自不同行业的优秀共产党员,彰显了他们的坚守信念与执着追求的美好品质,是开展党员教育的生动教材。在观看过程中,所有在场观看的师生们受到了现场气氛的感染,被抗疫英雄事迹深深打动和吸引。

大家纷纷表示,《榜样5》既是一次生动的专题党课,也是一次党性的锤炼洗礼。在今后的学习工作中,要以榜样为泉、以榜样为镜、以榜样为旗,在学习榜样中检验我们的初心,用榜样的精神映照我们的初心,用榜样的力量引领我们在新时代新征程上阔步前行,立足本职岗位,勇于担当作为,用行动来诠释作为共产党员对国家、对党、对岗位的忠心和奉献。

本次观看专题节目使同学们受益匪浅,尤其是学习到了模范们身上以身作则,无私奉献,坚定信仰的精神。对此,师生们也积极发表了自己对于观看此次纪录片的感想:

材料成型及控制工程系教工党支部 刘君城

可以看到,哪里有疫情,哪里就有党组织和党员忙碌的身影。如今,回顾整个疫情防控过程,不由得心生自豪,感念自己生在这样一个伟大的国度,赶上这样一个伟大的时代,成为这样一个伟大团队中的一员。从每一个闪光的“榜样”身上,从每一个普通人身上所涌出的一股股爱的暖流,汇集成了一股无坚不摧的力量。有了这股力量,中国人将不再惧怕任何困难,不再惧怕任何挑战。

材料成型及控制工程学生第二党支部 常成成

每一个中国面临的巨大考验中,榜样的力量都是无穷无尽的,他们引燃着年轻的火焰,每一位逆行者为了人民肩负希望,他们值得!而我作为一名学生党员,沿着榜样的脚印坚毅前进,这将是我一生的追寻。

研究生第一党支部 赵康懿

一幅幅画面、一句句采访、一个个故事,再现了榜样是怎样炼成的,诠释着坚定理想信念,为民实干担当,勤勉敬业奉献的精神内涵。我们要善于向先进的人物学习,在一点一滴中提升自己,从小事上修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进,赶超先进,把内心的感化作为前进的动力,进而化为筑梦基层、修炼品德、寻求智慧的行动。

材料与冶金工程系学生党支部 张金鹏

我深受感动与激励,在今后的工作生活中,我们要以榜样为镜,不断正衣冠,向榜样看齐。他们也是亿万普通人当中平凡的一员,但他们又是伟岸的,他们是十三亿国人的骄傲,是民族的脊梁。看看他们,我为我是一名中国共产党员而深感责任重大,我也想成为他们那样的人——岗位可以平凡,但不能甘于平庸。将平凡做到极致,也可以成为周围人的榜样。