工作动态
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 正文

材料学院党委召开本学期第一次党支部书记例会

2019年03月09日 09:55  点击:[]

3月8日,材料学院党委召开了本学期第一次党支部书记例会。学院党委书记车广东、党委副书记吕凯、党务秘书马晓凤、各教师和学生党支部书记或代表人参加会议。

本次会议上,车广东书记强调要继续推进“两学一做”工作常态化、制度化建设要求各党支部围绕“六个一”进行理论学习、专题党课工作安排。随后他带领各党支部学习《中共支部工作条例》,其中包括支部的八项基本任务以及高校党支部工作要点。接着他部署了本学期的大致工作方向:第一要开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动;第二是要求各支部要进行民主评议党员,包括支委会以及全体党员;第三是学院的党员发展工作要继续开展;第四是推动“学习强国”平台的应用。最后,车广东对支部书记提出了几点要求:要提高责任意识,担负起支部建设的责任;支部书记要发挥带头作用,把工作做好、做实;在开学初,都要打起精神来继续开展本学期的工作。

本次会议的召开主要是安排了接下来的工作计划,并总结了上学期工作中存在的一些问题,为这学期的工作提供了宝贵的经验,提醒各个支部做好新学期的每一步工作。