工作动态
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 正文

材料学院材料成型第一学生党支部开展读书会活动

2018年11月01日 15:16  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升党员队伍整体素质和理论水平,材料成型第一学生党支部10月31日工程技术楼404开展读书会活动,本次读书会由刘硕同志主讲,支部全体党员和部分积极分子参加。

刘硕同志为大家推荐的书籍为《大国阴谋:美国独霸全球内幕》,这是一部颠覆美国形象的扛鼎之作,刘硕为大家深度解析全球化背景下的的美国如何充当世界警察的角色,从海湾战争到阿富汗战争,从金融危机到稀土战争,从推行美国民主到干涉他国内政,充分证明了美国不是世界的慈善家,而是一个十足的“持剑经商”的生意人。讲解过程精彩热烈,掌声不断,内容环环相扣,情节紧密,大家学习热情高涨。刘硕结合当前中美贸易争端,让大家充分认识到美国狼子野心的本质,这是典型的单边主义、贸易保护主义、贸易霸凌主义行径。今年恰逢改革开放四十周年,中国特色社会主义已经进入了新时代,四十年来神州巨变,举世瞩目,综合国力和国际影响力显著提升,我们更加相信在党的坚强领导下,无论任何国家,任何势力,都不能遏制中国的发展壮大、遏制中华民族的伟大复兴。

本次读书会的成功举办,为提高大家的思想觉悟水平和加强理论学习注入强劲动力,广大党员和积极分子要充分发挥先锋模范作用,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治敏感性和政治鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,以实际行动为巩固我国改革发展稳定大局作出应有贡献。