工作动态
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 正文

材料学院材料与冶金工程系学生党支部举办读书会

2018年10月26日 13:39  点击:[]

10月25日下午,材料学院材料与冶金工程系学生党支部在工程技术楼512室举办读书会。材料与冶金工程系学生党支部全体党员和党员发展对象共30余人参加本次活动。

本次活动由材料与冶金工程系学生党支部书记乔新春主持,首先他对支部党员和党员发展对象提出认真听讲、细心体会的期望。本期读书会由党员发展对象罗小飞和王家琪两位同学主讲,他们所讲的分别是名人启示录《一旦出发,必须到达》和卢思浩著《你要去相信,没有到不了的明天》。通过他们的讲解,参会人员了解到《一旦出发,必须到达》讲述了毛大庆曾在四年前被诊断出中度抑郁,生活一度陷入了灰暗,当时正逢推进全民体育运动,毛大庆也开始尝试走上跑道,他爱上了跑步,并且开始享受这种从跑步的自律中带来的美妙感觉。他认为,人生就像一场马拉松,“一旦出发,必须到达”;《你要去相信,没有到不了的明天》这本书讲述的都是一些琐碎的片段,身边真实的故事,作者以治愈的风格和平实的文字打造温暖的主题,让人从书中得到慰藉。两位同学们的精彩解读引起了全体参会人员的强烈共鸣。两位主讲人讲述完毕后,部分党员和党员发展对象分享了自己的学习心得。

本次会议使支部党员和党员发展对象坚定了理想信念,认识到人生就像一场马拉松,“一旦出发,必须到达”,认识到要乐观面对生活。本次读书会的成功举办,有利于支部党建工作的良好开展和党员素质的进一步提升。