当前位置: 学院首页 >> 学生管理 >> 正文

学院举办“325 善爱我”阳光校园专题讲座

2024年04月02日 10:53  点击:[]

“325” 谐音“善爱我”,即倡导大家善待自我,关爱自我,接纳全部自我,以积极、乐观的心态体验生活中的酸甜苦辣,并以这个态度善待、关爱、接纳他人。

为倡导大学生善待自己,关爱自我,提示广大同学珍惜自己,善爱生命,积极面对生活和学习。3月14日下午三点,学院邀请学校心理专任教师萨日娜于图书馆报告厅开展“325 善爱我”阳光校园专题讲座。

活动伊始,萨日娜老师以小游戏开场,充分调动了在座同学们的热情。随后,她声情并茂的开始授课。讲座过程中,萨日娜运用生动形象的例子为同学们讲解如何去了解自己、放松自己,并用生动幽默的语言引导同学们从时间管理和目标规划等多个角度出发,关爱自己的身心健康,成为忙碌又充实的快乐学子。讲座上,同学们踊跃参加问答环节,诉说自己生活中的困扰并请求老师的帮助,萨日娜老师认真倾听着同学们日常生活中遇到的种种问题,逐一为同学们解答,她不断抛出真实事例,一针见血的指出同学们在生活学习上所存在的问题。最后,萨日娜提供了多种方法帮助同学们管理自身生活,使同学们更直观深刻地感受到学习科学生涯规划和时间管理的重要性。

爱自己,是人生最美好的修行。萨日娜老师用自己生动有趣的讲解,引导同学们反思自己、认识自我、调整自我。会后,同学们纷纷表示将会持续关注自身情绪,注重个人心理健康,学会有效管理时间、合理安排生活,让自己的大学生活更加充实美满,爱己爱校爱祖国,做心怀热爱的人!

本次“325”善爱我心理健康主题讲座有效缓解了同学们的时间管理焦虑,提醒同学们在特殊的日子里关爱自己的身心健康,调整心态,以更加积极阳光的心态面对生活和学习。本次讲座与学校心理健康教育中心联动,共同谋划,依托特殊时间节点开展丰富多彩的主题活动,成功营造了“人人关心心理健康,人人提高心理素质”的良好氛围,充分体现了材料学院对学生心理健康的高度重视。下一步,学院将继续深化心理健康教育,加强体制机制建立,丰富主题活动,为材料学子的心理健康保驾护航。

下一条:“一站式”学生社区服务|学院辅导员班主任开展就业指导专题咨询活动