学院党委书记曙光带队开展访企拓岗促就业活动

2023年05月29日 16:47  点击:[]

523日,曙光、王金彪、李国伟、乔新春一行前往鄂尔多斯市隆基硅材料有限公司、鄂尔多斯市隆基光伏科技有限公司进行走访,与公司相关负责人进行了座谈,双方就毕业生就业、科研合作、现代产业学院建设等内容进行了深入交流,并带了7名有意向毕业生到企业实地参观,现场3名同学与企业签订了就业协议。

524日,曙光一行前往中车时代新材蒙西分公司进行调研走访,实地参观了厂区,并与公司负责人就企业用人需求、实习基地建立、毕业生就业、科研合作等进行了深入交流,与我校在企业的几位校友进行了座谈,了解毕业生就业后的发展和专业培养成效。

通过走访调研,增进学院和企业之间的了解,准确掌握各地人才引进政策、企业人才需求信息及学院相关专业学生就业市场等情况,进一步推进校企深度合作,拓宽了毕业生的就业渠道,并邀请用人单位到学校招聘,进一步为毕业生促进创造更多实习和就业机会。