团学活动
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 团学活动 >> 正文

材料学院青年志愿者赴海东路社区开展志愿服务活动

2018年03月12日 10:59  点击:[]

伴随着“学雷锋纪念日”及“中国青年志愿者服务日”的到来,为进一步弘扬雷锋精神,积极学习和践行社会主义核心价值观,激发同学们弘扬传统美德、积极参与志愿服务的热情,材料学院青年志愿者于39日前往海东路社区开展志愿活动。参与活动的有材料学院青志部成员及各班级志愿者共计40余人。

初春的早晨寒风瑟瑟,青年志愿者们于7:40在新城校区南门集合出发。到达目的地后,根据工作内容,带队学生干部将志愿者们分组,同学们不顾劳累第一时间前往呼铁家园小区清理小广告、在海东路社区清扫街道、还有在社区西边的废品站帮忙回收木质家具。志愿者们积极投身志愿服务,即使尘土沾染了衣服,汗水浸满了额头,依然以饱满的热情进行着自己的工作,同学们积极认真的工作态度,得到了社区负责人和社区民众们的一致赞扬。经过半天的志愿服务,社区环境得到了有效改善,志愿者们的工作也得到了社区工作人员的认可。

此次志愿活动不仅为社区带来了清洁与便利,而且充分弘扬了雷锋精神,加深了对“雷锋精神是永不过时的时代精神”的认识和理解。通过志愿活动,激发了同学们对志愿服务的热情,提高了同学们投身志愿服务的积极性和动手能力,同时也让雷锋精神成为了志愿者们无私奉献的源动力与坚实信念。

上一条:材料学院组织团员青年开展“北疆青年学‘习’进行时”系列理论学习座谈会
下一条:材料学院青年志愿者开展“缓解首府拥堵”文明交通志愿服务活动