团学活动
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 团学活动 >> 正文

材料学院青年志愿者开展“缓解首府拥堵”文明交通志愿服务活动

2018年03月12日 10:56  点击:[]

为了提高人们的交通安全意识,树立起“文明交通,安全出行”的思想,本着学习雷锋精神、投身社会服务大众,材料学院青年志愿者于35日中午,来到哲里木路与海拉尔大街路口处开展了“缓解首府拥堵”文明交通志愿服务活动。

即使天气依旧寒冷,但是也无法阻挡青年志愿者们的热情。志愿者们在十字路口四角进行交通协管及劝导,主要负责行人及非机动车辆的交通行为规范。劝导行人走人行横道线、不闯红灯,指挥非机动车辆遵守交通信号灯,保障行人和车辆出行安全。中午的高峰让志愿者们感受到交通的压力,也体会到交警们维护交通的辛苦。

对于刚刚结束半天课程的志愿者们来说,中午本应该是休息的时间,但是他们仍顶着日晒寒风,热情地参与到这次活动。这次活动是本学期的第一次集体活动,大家都很积极,不畏寒风不怕劳累。活动结束后,志愿者们总结分享时,除了交流如何更好地协助他人开展工作,同时反思自己是否有过交通不文明行为。志愿者们通过实际行动学习宣传雷锋精神,希望更多的人可以加入到志愿者的行列中,投身到构建和谐安全出行环境的行列中。