当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 正文

材料科学与工程学院党委分层次推进全国两会精神学习

2024年03月29日 16:07  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“服务两件大事、推进晋位升级”解放思想大学习大讨论,材料科学与工程学院党委分层次组织开展学习研讨活动。

3月28日下午,理论学习中心组以全国两会精神、新质生产力为核心开展集体学习。会议明确,要在现代化产业体系建设、新质生产力的发展、科技推动产业创新、推进新型工业化进程等方面发挥材料学科优势,为内蒙古发展助力。会议还传达了《内蒙古工业大学关于深化整治“三多三少三慢”问题的若干措施》,对中央金融工作会议精神、中央政治局第十一和十二次学习上习近平总书记的讲话进行了集体学习。

3月29日上午,学院党委组织扩大学习,全体教师共同学习了《2024年政府工作报告亮点——加快发展新质生产力》。集体学习中,大家通过视频形式对全国两会精神,特别是新质生产力的提出和形成过程有了深入了解,并就如何加快新质生产力发展进行了探讨。